Ингредиенты: (на 4 порции) 0,3 стакана растительного масла 1 батон белого хлеба 2 зубчика чеснока 250 г зеленой фасоли 1/4 стакана красного винного уксуса 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сладкой горчицы соль, черный молотый перец 450 г консервированного тунца 450 г консервированной белой фасоли 4 помидора (разрезать на 8 частей) 1 пучок салата-лютеции полголовки цикория 8 филе анчоусов (разрезать пополам) 1 сладкая луковица
Способ приготовления: Нарежьте батон на кусочки, как для гренков. Пожарьте хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снимите сковороду с огня, выньте чеснок. Выложите зеленую фасоль в глубокую сковороду Налейте немного горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, потомите под крышкой 5-10 минут. Откиньте, остудите под холодной водой. Соедините уксус, сахар, горчицу четверть стакана растительного масла, соль и перец. Выложите в салатник крупно нарезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Залейте заправкой и растительным маслом. Перемешайте. Выложите филе анчоусов.
|
|