Ингредиенты: (на 12 порций) 2,2 кг мелкого молодого картофеля соль 2 лимона 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сахара 175 мл майонеза 125 мл молока 75 мл сметаны 3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать 30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить
Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение Время тушения: 30-35 минут Калорийность: в 1 порции около 320 ккал
Способ приготовления: В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 2 ч. л. соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Приготовьте лимонную заправку: натрите 1 1/2 ч. л. цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1/2 ч. л. соли в большой миске до однородной массы. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч. л. соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдерей и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол
|
|