| 
 Ингредиенты:(на 4 порции)
 300-400 г помидоров
 3 головка репчатого лука
 3 ст. л. растительного масла
 0,5 стакана грецких орехов
 чеснок
 перец и соль по вкусу
 Способ приготовления:Чтобы этот салат выглядел особенно привлекательно, выбирайте крепкие, желательно ярко-красные помидоры с ровными бочками. Нарежьте их острым ножом ровными кружками и выложите в салатницу. Сверху положите нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Предварительно обварите его кипятком, чтобы "ушла" горечь. Грецкие орехи тщательно переберите, удалите перегородки и размельчите в ступке. Мелко нашинкуйте 2-3 головки чеснока. Добавьте его в салат, залейте все растительным маслом. Уберите на полчаса в холодильник. Перед тем как подать салат на стол, украсьте его свежей зеленью. Лучше кинзой, она отлично сочетается с помидорами и придаст вашему салату пикантный вкус.
 
 
 
 |  |