Ингредиенты: (на 4 порции) 300-400 г помидоров 3 головка репчатого лука 3 ст. л. растительного масла 0,5 стакана грецких орехов чеснок перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Чтобы этот салат выглядел особенно привлекательно, выбирайте крепкие, желательно ярко-красные помидоры с ровными бочками. Нарежьте их острым ножом ровными кружками и выложите в салатницу. Сверху положите нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Предварительно обварите его кипятком, чтобы "ушла" горечь. Грецкие орехи тщательно переберите, удалите перегородки и размельчите в ступке. Мелко нашинкуйте 2-3 головки чеснока. Добавьте его в салат, залейте все растительным маслом. Уберите на полчаса в холодильник. Перед тем как подать салат на стол, украсьте его свежей зеленью. Лучше кинзой, она отлично сочетается с помидорами и придаст вашему салату пикантный вкус.
|
|