Ингредиенты: (на 12 порций) 450 г брокколи 225 г спаржевой фасоли или сладкого гороха 900 г спаржи 3 пучка мелкой моркови с ботвой 1 пучок с ботвой 2 крупных красных сладких перца 2 крупных желтых сладких перца 2 головки эндивия 1 большая головка салата "Радиччио" 2 большие головки салата-латука соусы по вкусу
Подготовка: 45 минут Варка: 8-10 минут Калорийность: в 1 порции 75 ккал
Способ приготовления: Отрежьте толстые ножки у брокколи. Нарежьте капусту на 5 кочанчиков. Отрежьте кончики с каждого края горохового стручка. Согните основания ростков спаржи; кончики обламывают, если ростки жесткие. Кончики выбросите. С жестких ростков надо соскоблить чешуйки. Очистите морковь, обрежьте хвостики у Редиса. Нарежьте перец полосками шириной в 1 см. Отделите листья у эндивидия, радиччио и латука. Бланшируйте брокколи 1-2 минуты в четырехлитровой кастрюле в небольшом количестве воды. Переложите брокколи шумовкой в дуршлаг. Высушите, промойте холодной водой и вновь высушите. Проделайте то же самое со спаржей и спаржевой фасолью. Выложите большую плоскую корзину прозрачной пленкой или фольгой. Разложите на дне листья салата. Сверху положите готовые овощи; подавайте с соусами.
|