Классический картофельный салат

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1,3 кг картофеля,
очистить и разрезать пополам,
если картофель крупный
соль
2 крупных черешка сельдерея,
тонко нарезать
225 г майонеза
125 мл молока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. натертого лука
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. черного перца крупного помола

Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение
Время тушения: 45-50 минут
Калорийность: в 1 порции около 360 ккал

Способ приготовления:
В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. л. соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см.
Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. л. соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.



Понравилось - репост:


Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром
Салат с персиками и шпинатом
Салат "Крестьянский"
Салат с пастой и томатами
Салат с помидорами
Салат "Ницца"
Салат из цуккини
Салат со свежемаринованными грибами
Салат из баклажанов с козьим сыром
Овощной салат крупными кусочками
Картофельный салат с лимоном
Салат из тортеллини с артишоками
Салат "Бильбао"
Овощной салат-ассорти
Корсиканский томатный салат
Весенняя симфония
Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом
Весенний салат с яйцом
Летний салат
Андалузский салат
Салат "Nouvelle Cuisine"
Салат из манго и деревенского сыра
Салат попурри
Салат по-арабски
Картофельный салат