Ингредиенты: (на 8 порций) 1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный соль 2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать 225 г майонеза 125 мл молока 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. натертого лука 1 ч. л. сахара 1/4 ч. л. черного перца крупного помола
Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение Время тушения: 45-50 минут Калорийность: в 1 порции около 360 ккал
Способ приготовления: В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. л. соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. л. соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
|
|