Картофельный салат


Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кг мелкого картофеля
1 ч. л. тмина
60 г каперсов
1 зубчик чеснока
5 ст. л. уксуса
1 лавровый лист
перец
2 ч. л. горчицы умеренной остроты
125 г растительного масла
150 г сладкого красного лука
250 г мелких помидоров
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
80 г маслин без косточек

Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Лук нарезать тонкими дольками. Перемешать его с картофелем вместе с соусом. Мариновать 3 ч. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Зелень нарубить. Перемешать ее с салатом вместе с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.



Понравилось - репост: