Ингредиенты: (на 6 порций) 1 кг мелкого картофеля 1 ч. л. тмина 60 г каперсов 1 зубчик чеснока 5 ст. л. уксуса 1 лавровый лист перец 2 ч. л. горчицы умеренной остроты 125 г растительного масла 150 г сладкого красного лука 250 г мелких помидоров 2 веточки розмарина 5 веточек тимьяна 80 г маслин без косточек
Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Лук нарезать тонкими дольками. Перемешать его с картофелем вместе с соусом. Мариновать 3 ч. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Зелень нарубить. Перемешать ее с салатом вместе с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.
|