Ингредиенты: (на 4 порции) 15 г сушеных белых грибов 125 мл (1/8 л) теплой воды 250 г шампиньонов или лисичек 200 г мякоти куриной грудинки 2 cт. л. растительного масла соль, перец 1 пучок зеленого лука 1 желток 1 ч. л. горчицы 1 cт. л. уксуса или лимонного сока 1 ч. л. сахара соль 125 мл (1/8 л) салатного растительного масла 2 cт. л. сметаны 3 cт. л. измельченных листиков базилика или 1 cт. л. целых листиков базилика без стеблей
Способ приготовления: Грибы замочить в теплой воде. Шампиньоны или лисички вымыть, дать хорошо стечь воде, крупные грибы разрезать на дольки или разрезать пополам. Куриную грудинку промыть, промокнуть насухо полотенцем. Растительное масло разогреть, жарить в нем куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета, мясо приправить солью, перцем. Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками. Грибы обжарить в жире, в котором жарилось мясо, приправить их солью, перцем, прибавить сюда же белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, тушить грибы около 5 минут, охладить. Зеленый лук очистить, оставить луковицы и перья длиной около 15 сантиметров, лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать. Для майонеза: желток взбить с горчицей, уксусом, сахаром, солью в густую массу, прибавляя понемногу растительное масло, перемешать со сметаной, базиликом, другой зеленью, посолить, посыпать перцем, залить этим соусом салат, дать пропитаться.
|
|