Салат "Бильбао"


Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая баночка фаршированных оливок, жидкость слить
1/2 ч. л. сушеного чабера
веточки свежей зелени петрушки для украшения
4 молодые Моркови
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного кервеля
1,25 г (1/4 ч. л.) сахара
1 красный стручковый сладкий перец
1 желтый стручковый сладкий перец
200 г отварной грудки индейки
1 маленькая баночка консервированных побегов спаржи (перед употреблением жидкость слить)
Для заправки:
1 долька чеснока
1,25 г (1/4 ч. л.) соли
50 мл (2 ст. л.) белого вина
15 мл (1 cт. л.) красного винного уксуса
75 г (5 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарубленная луковица
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
Стручки фасоли очистить, обрезать плодоножки и положить в подсоленный кипяток. Посыпать чабером и варить до мягкости. Когда фасоль будет готова, слить воду и дать стечь.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В небольшой кастрюле раскалить оливковое масло и в течение 5 минут тушить морковь, время от времени помешивая.
Посыпать морковь кервелем и сахаром и залить чашкой подсоленной воды. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить морковь еще около 5 минут, пока она не станет мягкой.
Пока морковь готовится, разрезать вдоль пополам оба стручка перца, вырезать середину и семена. Перец нарезать соломкой и отставить в сторону.
Грудку индейки нарезать соломкой и также отставить в сторону.
Чеснок с солью растолочь в ступке.
Смесь чеснока с солью положить в мисочку, влить вино, уксус и масло, добавить лук, соль и перец и взбить вилкой до получения густой заправки.
Слить воду с моркови и положить морковь в салатник. Добавить фасоль, перец, индейку, спаржу и оливки. Все хорошо перемешать.
Залить салат заправкой и украсить веточками петрушки.

Совет:К овощам, приготовленным таким способом, подойдет вареный молодой картофель.
Грудку индейки можно заменить куриным мясом или ветчиной. Вместо чабера использовать тимьян, а вместо кервеля эсртагон.



Понравилось - репост: