Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г зеленой стручковой фасоли 1 маленькая баночка фаршированных оливок, жидкость слить 1/2 ч. л. сушеного чабера веточки свежей зелени петрушки для украшения 4 молодые Моркови 30 г (2 cт. л.) оливкового масла 1/2 ч. л. сушеного кервеля 1,25 г (1/4 ч. л.) сахара 1 красный стручковый сладкий перец 1 желтый стручковый сладкий перец 200 г отварной грудки индейки 1 маленькая баночка консервированных побегов спаржи (перед употреблением жидкость слить) Для заправки: 1 долька чеснока 1,25 г (1/4 ч. л.) соли 50 мл (2 ст. л.) белого вина 15 мл (1 cт. л.) красного винного уксуса 75 г (5 cт. л.) оливкового масла 1 мелко нарубленная луковица соль и молотый черный перец
Способ приготовления: Стручки фасоли очистить, обрезать плодоножки и положить в подсоленный кипяток. Посыпать чабером и варить до мягкости. Когда фасоль будет готова, слить воду и дать стечь. Морковь очистить и нарезать кружочками. В небольшой кастрюле раскалить оливковое масло и в течение 5 минут тушить морковь, время от времени помешивая. Посыпать морковь кервелем и сахаром и залить чашкой подсоленной воды. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить морковь еще около 5 минут, пока она не станет мягкой. Пока морковь готовится, разрезать вдоль пополам оба стручка перца, вырезать середину и семена. Перец нарезать соломкой и отставить в сторону. Грудку индейки нарезать соломкой и также отставить в сторону. Чеснок с солью растолочь в ступке. Смесь чеснока с солью положить в мисочку, влить вино, уксус и масло, добавить лук, соль и перец и взбить вилкой до получения густой заправки. Слить воду с моркови и положить морковь в салатник. Добавить фасоль, перец, индейку, спаржу и оливки. Все хорошо перемешать. Залить салат заправкой и украсить веточками петрушки.
Совет:К овощам, приготовленным таким способом, подойдет вареный молодой картофель. Грудку индейки можно заменить куриным мясом или ветчиной. Вместо чабера использовать тимьян, а вместо кервеля эсртагон.
|
|