Салат из редьки с гренками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 белая редька
соль, перец
1 батон хлеба
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса
бальзамине
6 помидоров черри
120 г козьего сыра
несколько листочков базилика
для украшения

Время приготовления: 30 минут
Маринование: 10 минут
Калорийность: в 1 порции 300 ккал

Способ приготовления:
Редьку очистить. Нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Нарезать батон косыми ломтиками. Чеснок нарубить. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла. Поджарить на нем ломтики хлеба. Добавить чеснок.
Обсушить ломтики редьки. Смешать уксус, соль, перец и 2 ст. ложки масла. Смешать с редькой. Помидоры и сы. Нарезать ломтиками. Покрыть ломтики хлеба ломтиками сыра и помидоров. Разложить по тарелкам вместе с салатом из редьки. Подавать, украсив листочками базилика.



Понравилось - репост:


Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром
Салат с персиками и шпинатом
Салат "Крестьянский"
Салат с пастой и томатами
Салат с помидорами
Салат "Ницца"
Салат из цуккини
Салат со свежемаринованными грибами
Салат из баклажанов с козьим сыром
Овощной салат крупными кусочками
Картофельный салат с лимоном
Классический картофельный салат
Салат из тортеллини с артишоками
Салат "Бильбао"
Овощной салат-ассорти
Корсиканский томатный салат
Весенняя симфония
Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом
Весенний салат с яйцом