Ингредиенты: (на 4 порции) 400 г квашеной капусты 2 ст. л. клюквы 1 яблоко 1 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. растительного масла 1 пучок зеленого лука
Способ приготовления: Клюкву перебрать и тщательно вымыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать на бумажную салфетку и обсушить. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Вымыть зеленый лук, обсушить его и нарезать мелкими колечками. Квашеную капусту отжать, выложить в миску, добавить клюкву, зеленый лук. Посыпать по вкусу сахарным песком, влить растительное масло и осторожно перемешать. Разложить салат по тарелкам и украсить ломтиками яблока. Вместо свежего яблока можно использовать моченое яблоко или консервированные фрукты. Для этого моченое яблоко нужно разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками и перемешать с салатом. Из консервированных фруктов удалить косточки, мякоть нарезать и перемешать с салатом.
|
|