Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г квашеной капусты
2 ст. л. клюквы
1 яблоко
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Клюкву перебрать и тщательно вымыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать на бумажную салфетку и обсушить. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Вымыть зеленый лук, обсушить его и нарезать мелкими колечками. Квашеную капусту отжать, выложить в миску, добавить клюкву, зеленый лук. Посыпать по вкусу сахарным песком, влить растительное масло и осторожно перемешать. Разложить салат по тарелкам и украсить ломтиками яблока.
Вместо свежего яблока можно использовать моченое яблоко или консервированные фрукты. Для этого моченое яблоко нужно разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками и перемешать с салатом. Из консервированных фруктов удалить косточки, мякоть нарезать и перемешать с салатом.



Понравилось - репост:


  Салат из фасоли с яблоками
  Салат из капусты с яблоками
Баклажаны (заготовка на зиму).
Салат под "шубой" из помидоров
Салат из грибов
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Капустный салат
Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром