Ингредиенты:
(на 10 порций) 1 кг некрупного картофеля 0,25 стакана белого винного уксуса 0,25 стакана оливкового масла соль и перец по вкусу 1 красная луковица 2 стебля сельдерея 2 небольших огурца 0,5 стакана майонеза 1 стаканчик натурального йогурта 2 ст. л. сладкой горчицы 10 яиц 1 пучок петрушки
Способ приготовления: Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220 градусах, 30 минут - они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из формы и обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей - ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей в салат можно добавить еще соли, перца и майонеза.
Источник: журнал "Гастроном"
|
|