Салат из капусты с яблоками


Ингредиенты:

(на 4 порции)
200 г белокочанной капусты
60 г моркови
30 г сахара
80 г яблок
60 г изюма
2 ст. л. растительного масла
соль
1 лимон

Способ приготовления:
Капусту почистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть небольшими кусочками. Изюм перебрать, тщательно вымыть и замочить в горячей воде приблизительно на 5 минут. Капусту посолить, сбрызнуть соком 1/4 лимона и слегка перетереть до появления сока из капусты. Затем посыпать сахаром, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодное место на 10 минут. Изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить на салфетку. К капусте добавить морковь, яблоки, изюм. Все осторожно перемешать и разложить по тарелкам.



Понравилось - репост:


Салат "Здоровье"
Греческий салат
Фасоль по-корейски
Картофельный салат
Салат "Дама с перчинкой"
Бобы по-гречески.
Салат из овощей с морским коктейлем.
Салат из арбуза с сыром фета.
Салат из помидоров с орехами.
Салат "Пикадилли".
Греческий салат.
Салат "Желание".
Баклажаны (заготовка на зиму).
Салат под "шубой" из помидоров
Салат из грибов
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Капустный салат
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски