Ингредиенты:
(на 4 порции) 200 г белокочанной капусты 60 г моркови 30 г сахара 80 г яблок 60 г изюма 2 ст. л. растительного масла соль 1 лимон
Способ приготовления: Капусту почистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть небольшими кусочками. Изюм перебрать, тщательно вымыть и замочить в горячей воде приблизительно на 5 минут. Капусту посолить, сбрызнуть соком 1/4 лимона и слегка перетереть до появления сока из капусты. Затем посыпать сахаром, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодное место на 10 минут. Изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить на салфетку. К капусте добавить морковь, яблоки, изюм. Все осторожно перемешать и разложить по тарелкам.
|
|