Вам потребуются:
помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные);
орехи грецкие - около 100г;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло оливковое - 1 ч.л.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ровными дольками. Часть орехов (примерно треть) измельчить в процессоре до мелкой крошки. Оставшуюся часть размять ножом, чтобы у вас получились довольно крупные кусочки. Добавить мелкую ореховую крошку к помидорам, встряхнуть миску, чтобы крошка проникла между дольками помидоров. Затем добавить крупную ореховую крошку. Чеснок мелко порубить, добавить в салат, приправить солью. Полить ложечкой оливкового масла и подавать на стол.
|