Вам потребуются:
арбуз (мякоть) - 250 г;
фета - 90 г;
базилик - 3-4 веточки (примерно 7 г);
для соуса:
масло оливковое - 1 ст.л.;
бальзамический уксус - 1 ч.л.
Способ приготовления: С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.
В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.
|