Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 головка салата 150 г шампиньонов 2 cт. л. лимонного сока для "шубы": 1 лук-шалот (луковица) 2 cт. л. каперсов (консервированных) 4-5 ст. л. томатной пасты 4 cт. л. лимонного сока 4 cт. л. оливкового масла соль, черный перец
Способ приготовления: Почистить грибы кухонной бумагой, обрезать ножки и шляпки, нарезать тонкими ломтиками, после чего вспрыснуть их лимонным соком. Для "шубы" почистить лук-шалот и нарезать аккуратными кубиками, измельчить каперсы. Затем все смешать с томатной пастой, лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать порванные листья салата с грибами и покрыть "шубой".
|
|