Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г белой свежезамороженной спаржи (можно заменить консервированной) 1 пучок редиса соль, перец 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. меда 4 ст. л. орехового масла по 1 пучку петрушки, укропа и кервеля, мелиссы, мяты, базилика, шннтт-лука
Способ приготовления: Разморозить спаржу и нарезать ее очень тонкими ломтиками. Редис очистить, вымыть и также нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в большой миске соль, перец, уксус, мед и ореховое масло. Добавить спаржу, редис, накрыть и оставить примерно на 20 минут. Зелень вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Нарезать колечками шнитт-лук. Осторожно подмешать к салату зелень. Свежую зелень можно вырастить на подоконнике. Посейте семена в землю согласно указаниям на упаковке. Поставьте горшки в светлое теплое место и регулярно поливайте. По желанию накройте растения пленкой. Уже через несколько дней появятся первые ростки.
|
|