Салат из редиса со спаржей

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г белой свежезамороженной спаржи
(можно заменить консервированной)
1 пучок редиса
соль, перец
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. меда
4 ст. л. орехового масла
по 1 пучку петрушки, укропа и кервеля,
мелиссы, мяты, базилика, шннтт-лука

Способ приготовления:
Разморозить спаржу и нарезать ее очень тонкими ломтиками. Редис очистить, вымыть и также нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в большой миске соль, перец, уксус, мед и ореховое масло. Добавить спаржу, редис, накрыть и оставить примерно на 20 минут. Зелень вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Нарезать колечками шнитт-лук. Осторожно подмешать к салату зелень.
Свежую зелень можно вырастить на подоконнике. Посейте семена в землю согласно указаниям на упаковке. Поставьте горшки в светлое теплое место и регулярно поливайте. По желанию накройте растения пленкой. Уже через несколько дней появятся первые ростки.



Понравилось - репост:


Греческий салат.
Салат "Желание".
Баклажаны (заготовка на зиму).
Салат под "шубой" из помидоров
Салат из грибов
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Капустный салат
Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками