Ингредиенты: (на 4 порции) 50 г белозерной фасоли соль 250 г красной фасоли 6 помидоров 1 пучок зеленого лука 50 г ядер фундука 2 ст. л. орехового масла 4 ст. л. подсолнечного масла 3 ст. л. лимонного сока перец, сахарный песок
Время приготовления: 2 часа Замачивание: 12 часов Калорийность: в 1 порции 360 ккал
Способ приготовления: Фасоль замочить в воде на ночь. Затем варить в этой же воде с солью 90 минут и откинуть на дуршлаг. Помидоры и зеленый лук вымыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, зеленый лук - тонкими колечками. Орехи нарубить. Перемешать веничком ореховое, подсолнечное масло и лимонный сок. Приправить солью, перцем и сахаром. Перемешать с заправкой фасоль, помидоры, зеленый лук и орехи. Разложить фасолевый салат по тарелкам. По желанию подавать с овсяными лепешками
|