Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г фасоли 2 кислых яблока 1 вареная свекла средней величины 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. винного уксуса молотый черный перец соль несколько веточек петрушки для украшения
Способ приготовления: Фасоль перебрать, как следует промыть и замочить в теплой воде. Набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть мелкими кусочками. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить. Затем добавить свеклу, яблоки, посыпать черным молотым перцем, посолить, полить растительным маслом и уксусом. Все осторожно перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Сушеную фасоль можно заменить консервированной. В этом случае вам потребуется 1 банка консервированной фасоли.
|
|