Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 большая морковь 1 небольшая сладкая луковица 2 черешка сельдерея 0,25 кочана белокочанной капусты 3 веточки петрушки 1 яичный желток 1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы 1 ч. л. белого винного уксуса 3 ст. л. кунжутного масла 0,5 чашки орехов кешью черный перец, соль
Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать небольшими кусочками длиной 1 см. У капусты удалить кочерыжку и верхние листья, кочан тонко нашинковать. Петрушку измельчить. Соединить желток, горчицу и уксус, слегка взбить. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кунжутное масло. Заправить смесью салат. Орехи обжарить на сковороде без масла до появления коричневых подпалин. Посыпать салат орехами, приправить по вкусу.
|
|