Ингредиенты:
(на 4 порции) 100 г чечевицы 200 мл овощного маринада 1 маленькая перчинка сушеного чили 1/2 ч. л. сухого тимьяна 200 г листьев шпината 1 кислое яблоко 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. сметаны соль, белый перец 3 cт. л. подсолнечного масла 1 томат 1 cт. л. бальзамического уксуса
Способ приготовления: Чечевицу с овощным маринадом, перцем чили и тимьяном варить на среднем огне 45 минут при закрытой крышке. Отрезать стебли у шпината, промыть его под холодной водой и высушить. Разделить яблоко на 4 части, удалить косточки и нарезать соломкой. Смешать уксус, сметану, соль и перец, добавить масло. Вес смешать со шпинатом и яблоками и разложить по тарелкам. У помидоров удалить основание и нарезать мелкими кубиками. Достать перец чили из чечевицы. Чечевицу соединить с томатом, посолить и полить бальзамическим уксусом. Разложить рядом с салатом.
|
|