Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты:

(на 4 порции)
100 г чечевицы
200 мл овощного маринада
1 маленькая перчинка сушеного чили
1/2 ч. л. сухого тимьяна
200 г листьев шпината
1 кислое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сметаны
соль, белый перец
3 cт. л. подсолнечного масла
1 томат
1 cт. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:
Чечевицу с овощным маринадом, перцем чили и тимьяном варить на среднем огне 45 минут при закрытой крышке. Отрезать стебли у шпината, промыть его под холодной водой и высушить. Разделить яблоко на 4 части, удалить косточки и нарезать соломкой. Смешать уксус, сметану, соль и перец, добавить масло. Вес смешать со шпинатом и яблоками и разложить по тарелкам. У помидоров удалить основание и нарезать мелкими кубиками. Достать перец чили из чечевицы. Чечевицу соединить с томатом, посолить и полить бальзамическим уксусом. Разложить рядом с салатом.



Понравилось - репост:


  Салат из фасоли с яблоками
  Свиное филе с яблочно-морковным муссом.
Салат из овощей с морским коктейлем.
Салат из арбуза с сыром фета.
Салат из помидоров с орехами.
Салат "Пикадилли".
Греческий салат.
Салат "Желание".
Баклажаны (заготовка на зиму).
Салат под "шубой" из помидоров
Салат из грибов
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Капустный салат
Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Салат "Белоснежка"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат