Свиное филе с яблочно-морковным муссом.


3 моркови (300 г)
3 яблока
2 луковицы
1 лавровый лист
2 гвоздики
1 ч. л. горошин черного перца
1 свиное филе (350 г)
300 мл овощного отвара
2 cт. л. панировочных сухарей
100 мл молока
2 cт. л. сливок
соль, белый перец
2 cт. л. тертого хрена
Морковь нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать. Все сложить в высокую кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, перец. Филе положить к овощам, залить отваром, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. Панировочные сухари соединить с молоком и сливками, оставить набухать. Достать филе и нарезать ломтиками, разложить мясо вместе с овощами по тарелкам. Отвар немного выпарить, долить к панировочным сухарям со сливками. Соус посолить, поперчить, приправить хреном и подавать с мясом и овощами.



Понравилось - репост: