3 моркови (300 г) 3 яблока 2 луковицы 1 лавровый лист 2 гвоздики 1 ч. л. горошин черного перца 1 свиное филе (350 г) 300 мл овощного отвара 2 cт. л. панировочных сухарей 100 мл молока 2 cт. л. сливок соль, белый перец 2 cт. л. тертого хрена Морковь нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать. Все сложить в высокую кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, перец. Филе положить к овощам, залить отваром, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. Панировочные сухари соединить с молоком и сливками, оставить набухать. Достать филе и нарезать ломтиками, разложить мясо вместе с овощами по тарелкам. Отвар немного выпарить, долить к панировочным сухарям со сливками. Соус посолить, поперчить, приправить хреном и подавать с мясом и овощами.
|
|