750 г говядины (огузок) 4 ст. л. муки высшего сорта дважды на кончике ножа черного перца 1 ч. л. соли 3 ст. л. кулинарного жира для жаренья 3/4 литра горячего мясного бульона 250 г моркови 250 г лука 1 небольшой пастернак (или петрушка) для кнедликов: 100 г муки высшего сорта 1 ст. л. свиного жира 1 ч. л. натертой лимонной цедры 1 ст. л. покрошенного лука дважды на кончике ножа соли 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки Мясо нарежем кубиками. 3 ст. л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст. л. муки. Постепенно подольем бульон. Мясо положим снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой 2,5 часа потушим. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. л. воды замесим тесто, скатаем 8 круглых кнедликов, положим их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварим. В заключение посыплем зеленью петрушки.
|
|