Вам потребуются:
баранина (корейка) - 1-1.2 кг;
картофель - 6 шт.;
морковь - 3 шт.;
чернослив - 100г;
зелень (петрушка, кинза) - около 50г;
корень петрушки - 1 шт.;
соль, перец душистый горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку. Добавить в бульон картофель. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.
Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим
|