Бризольки.

Бризольки.

- примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,

- примерно 5-6 полных ложек муки,

- 5 больших яиц,

- травки, специи,

- растительное масло,

- молоко.

Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.
В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна.
Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.
Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем.
Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.
Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого перекладываем в блюдо и подаём.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.
На здоровье!



Понравилось - репост: