- примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
- примерно 5-6 полных ложек муки,
- 5 больших яиц,
- травки, специи,
- растительное масло,
- молоко.
Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто. Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон. В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна. Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки. Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем. Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки. Главное, не зажаривать! Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь. Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится. После этого перекладываем в блюдо и подаём. Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса. На здоровье!
|
|