Что нужно: на 4 порции: 800 г филе осетрины
Для маринада: 50 мл оливкового масла; 50 мл сухого белого вина; 1 ч. л. зерен розового перца; щепотка соли.
Для гарнира: 10 ягод физалиса; 600 г салата-микс (фризе, цикорий, латук, лолло-россо); 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Что делать: Осетрину вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см. Выложить в глубокую посуду, влить оливковое масло, вино, посыпать свежемолотым розовым перцем, посолить. Мариновать 1 ч.
Маринованные куски осетрины нанизать на 4 шампура и жарить в гриле или электрошашлычнице 20 мин. Готовые шашлыки выложить на тарелки вместе с крупно порванным руками салатом, украсить физалисом. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Калорийность: 493 ккал
|