150 г говядины, 350 г свинины, 125 г молока, 1 яйцо, 15 г сметаны, 8 сухарей и 8 г топленого масла. 5 г соли, 0,5 луковицы, 250 г картофеля, 100 г сельди. А так же 50 г муки пшеничной, 2 листа лаврушки и черный молотый перец.
Для подливы: 20 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 15 г сахара и 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 стакан сметаны и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо пропустите через мясорубку. Картофель сварите в мундире, почистите и натрите на терке, а сельдь (филе) мелко нарубите.
2. В отдельную посуду влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, измельченный лук. Все подготовленные продукты соедините вместе, хорошо размешайте и слепите галушки. Обкатайте галушки в муке и сложите на дно посуды в один ряд. Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолите, добавьте лук, перец, лавровый лист и тушите 15 минут
3. масло разотрите с луком, разведите процеженным отваром с галушек, добавьте сахар, уксус, сметану и соль. Подготовленной подливой залейте галушки второй раз и снова тушите.
4. Готовые галушки выложите на блюдо. Отдельно подайте поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны.
|
|