Курица по-польски

1 молодая курица, черствая булка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки или лука.

Курицу вымыть в холодной воде, осушить чистой тряпочкой, слегка посолить внутри и снаружи.
Замоченную в молоке черствую булку размять, 50 г масла растереть с сырым желтком в пушистый крем. добавить к булке полную ложку покрошенной зелени петрушки или лука, перемешать, добавить соль по вкусу и пену из взбитого белка. Если фарш получился жидким, можно добавить ложку панировочных сухарей. Фаршем наполнить курицу, зашить. Во время жарения курицу полить, маслом, затем «собственным соком». Зажаренную и румяную курицу полить на блюде соусом, который получился во время жарения, дополнительно соус подается в соуснице.



Понравилось - репост: