500 г говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла и 50 г сушеных грибов или 300 г свежих грибов, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину (без костей) очистите от сухожилий и пленок, промойте, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, смешайте с очищенной и нарезанной соломкой луковицей, добавьте соль, перец, хорошо вымешайте. Приготовьте шарики, придайте им круглую плоскую форму битков, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле.
2. Часть обжаренного лука положите на дно сотейника, а на него – половину вареных и обжаренных грибов. Потом положите обжаренные биточки и закройте оставшимся луком и грибами, залейте все грибным отваром и тушите 10-15 минут.
|
|