Морской язык, филе трески или окуня.( или рыбу, которую предпочитаете Вы.) булка, молоко, масло сливочное, масло растительное, яичный белок
Булку без корки размочить в молоке, отжать досуха и смешать с кусочком сливочного масла. Рыбу очистить от кожи и костей, (я использую только филе!) пропустить 2 раза через мясорубку вместе с булкой, вымесить и отбить несколько раз об доску рыбное тесто, добавить немного соли, растереть хорошо с 1 столовой ложкой молока, или сливок, осторожно смешать с белком, взбитым в крепкую пену. Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить в масле. Обязательно прогреть в духовом шкафу, микроволновке, или просто потушить на сковороде в рыбном бульоне, приготовленном из кожи и костей рыбы. (Бульон обязательно пропустите через сито!!!)
Полезный совет! Из рыбного фарша можно приготовить немало блюд, если проявить немного фантазии. Например: сделать фрикадельки (размером с лесной орех, опустить в суп вместо мясных фрикаделек – рыбный суп!) Сделав соус, положив в него рыбные фрикадельки с любым гарниром - получаем блюдо с рыбными шведскими тефтельками. Выложив фарш (сырой!) между слоями картофельного пюре, испечь в духовке - получаем запеканку. (Если отварить на пару этот же «слоеный пирог» – пудинг). А можно сделать зразы, только вместо мясного фарша использовать рыбный. И т.д. Фантазируйте!
|
|