Котлеты из рыбы

Морской язык, филе трески или окуня.( или рыбу, которую предпочитаете Вы.) булка, молоко, масло сливочное, масло растительное, яичный белок

Булку без корки размочить в молоке, отжать досуха и смешать с кусочком сливочного масла. Рыбу очистить от кожи и костей, (я использую только филе!) пропустить 2 раза через мясорубку вместе с булкой, вымесить и отбить несколько раз об доску рыбное тесто, добавить немного соли, растереть хорошо с 1 столовой ложкой молока, или сливок, осторожно смешать с белком, взбитым в крепкую пену. Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить в масле. Обязательно прогреть в духовом шкафу, микроволновке, или просто потушить на сковороде в рыбном бульоне, приготовленном из кожи и костей рыбы. (Бульон обязательно пропустите через сито!!!)

Полезный совет! Из рыбного фарша можно приготовить немало блюд, если проявить немного фантазии. Например: сделать фрикадельки (размером с лесной орех, опустить в суп вместо мясных фрикаделек – рыбный суп!) Сделав соус, положив в него рыбные фрикадельки с любым гарниром - получаем блюдо с рыбными шведскими тефтельками. Выложив фарш (сырой!) между слоями картофельного пюре, испечь в духовке - получаем запеканку. (Если отварить на пару этот же «слоеный пирог» – пудинг). А можно сделать зразы, только вместо мясного фарша использовать рыбный. И т.д. Фантазируйте!



Понравилось - репост:


Рыба в горшочках с каштаном
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
Карпы жаренные во фритюре
Карп запеченный с грибами
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Крокеты картофельные с мясом криля
Мясо криля в сметанном соусе
Омлет с мясом криля и овощами
Рыбный торт
Суши-пирамидки
Суши
Форель на пару
Фаршированные кальмары в духовке
Карп во фритюре
Мидии с кориандром по-французски
Мидии в горчичном соусе
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Корюшка вареная
Корюшка жареная
Корюшка по-корельски
Рыба в суфле из сыра
Щука жаренная с отварным картофелем
Белый Амур
Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору)
Рыба жареная в сыре
Котлеты рыбные "Здоровье"
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки с рисом по-португальски
Кальмары по-китайски
Заливное из морской смеси
Котлеты по-одесски
Холодец из судака
Судак заливной с майонезом
Жареная щука
Шашлычки из семги
Хрустящая рыба по-тайски
Форель с овощами
Фаршированная форель
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Скумбрия в вине