2 кг мидий
2 луковицы шалота
20 г сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 чайная ложка измельченного свежего кориандра
для соуса:
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
5 чайных ложек бульона от мидий
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка измельченного кориандра
200 г растительного масла
белый молотый перец
соль
Мидий в раковинах тщательно вымыть в нескольких водах. Лук очистить и нарезать.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем лук, влить вино. Довести до кипения, положить мидий. Затем положить кориандр, накрыть посуду крышкой. Варить, пока раковины не раскроются.
После этого сразу же вынуть их из кастрюли.
Приготовить соус. Яйцо растереть с горчицей. Продолжая растирать, понемногу влить растительное масло. В получившуюся массу влить бульон и уксус, положить кориандр, посолить и поперчить но вкусу, тщательно перемешать.
С каждой мидии снять одну створку. Створки с мидиями выложить на блюдо, полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.
|