Суши-пирамидки

Ингредиенты:

стакан риса для суши (или круглозерного);

рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом);

малосоленая рыба (семга, форель, лосось).

Нам также понадобится пищевая пленка или пакетик и маленькая формочка. Идеально использовать подставку под яйцо.

Отвариваем рис. Добавляем в готовый горячий рис уксус. Пропорции обычно указываются на упаковке. Даем рису остыть.
Пленку кладем внутрь формочки.
Сверху кладем тонкий кусочек рыбы. Приминаем его внутрь формочки. Для этих суши лучше брать уже порезанную рыбу. Но в принципе можно порезать рыбу самостоятельно – только нужен острый нож.
Далее кладем рис. Приминаем.
Аккуратно отрезаем ножом лишние края.
Поддерживая рукой рис, переворачиваем. Освобождаем от формочки и пленки. Можно делать следующую штучку.



Понравилось - репост:


Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня)
Запеканка из сельди (Литовская кухня)
Биточки из сардельки
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Сациви из рыбы
Лещ с гречневой кашей
Треска , запеченная с гречневой кашей (Литовская кухня)
Жаренная треска в маринаде
Судак фри (Литовская кухня)
Судак в соусе
Фаршированная рыба
Рыба в горшочках с каштаном
Окунь тушеный с салом и картофелем (Литовская кухня)
Карпы жаренные во фритюре
Карп запеченный с грибами
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Крокеты картофельные с мясом криля
Мясо криля в сметанном соусе
Омлет с мясом криля и овощами
Рыбный торт
Суши
Форель на пару
Фаршированные кальмары в духовке
Карп во фритюре
Мидии с кориандром по-французски
Мидии в горчичном соусе
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Корюшка вареная
Корюшка жареная
Корюшка по-корельски
Котлеты из рыбы
Рыба в суфле из сыра
Щука жаренная с отварным картофелем
Белый Амур
Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору)
Рыба жареная в сыре
Котлеты рыбные "Здоровье"
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки с рисом по-португальски
Кальмары по-китайски