Ингредиенты:
стакан риса для суши (или круглозерного);
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом);
малосоленая рыба (семга, форель, лосось).
Нам также понадобится пищевая пленка или пакетик и маленькая формочка. Идеально использовать подставку под яйцо.
Отвариваем рис. Добавляем в готовый горячий рис уксус. Пропорции обычно указываются на упаковке. Даем рису остыть. Пленку кладем внутрь формочки. Сверху кладем тонкий кусочек рыбы. Приминаем его внутрь формочки. Для этих суши лучше брать уже порезанную рыбу. Но в принципе можно порезать рыбу самостоятельно – только нужен острый нож. Далее кладем рис. Приминаем. Аккуратно отрезаем ножом лишние края. Поддерживая рукой рис, переворачиваем. Освобождаем от формочки и пленки. Можно делать следующую штучку.
|