Для запеченного чеснока:
Чеснок — 10 зуб.
Масло оливковое
Для соуса:
Масло оливковое — 2 ч. л.
Креветки (чищеные) — 400 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сливки (10%) — 200 мл
Пармезан (тертый) — 50 г
Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб.
Соус табаско (капель)
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Паста (Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы))
Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.
|