500 г кальмаров
500 г свежих шампиньонов
300 г лука
5 вареных яиц
500 мл сливок 10 %
1 помидор
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Тушки кальмаров замочить в соленой воде на 1 час, затем каждую тушку почистить и отбить с обеих сторон при помощи деревянного молотка. Затем подготовленные таким образом кальмары опустить в кипящую воду на 10-15 секунд и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Затем остудить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Залить все сливками и запекать в течении 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Перед подачей на стол украсить готовые кальмары измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
|