Гарниры
1..20 :: 21..27
Картофель по-деревенски картофель - 1 кг (средние картофелины) кориандр - 0,5 ч.л. паприка молотая - 0,5 ч.л. черный молотый перец - по вкусу растительное масло - 3 ст.л. сливочное масло - 50 грамм чеснок - 4 зубчика твердый сыр - по вкусу и желанию соль - по вкусу форма для запекания |
Свекольная икра свекла - 500 грамм томаты - 200 грамм сладкий перец - 1 шт репчатый лук - 2 шт чеснок - 3 зубчика растительное масло - 4 ст.л. сахар - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Фасоль в томатном соусе фасоль - 1 стакан томатная паста - 3 ст.л. морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу |
Картофель пай картофель - 2-3 шт растительное масло - 150 - 200 ml соль - по вкусу (1 ч.л. без горки) |
Копытки мука - 100 грамм картофель - 500 грамм яйцо - 1 шт соль и молотый перец - по вкусу |
Галушки с зеленью мука - 120 грамм яйцо - 1 шт зелень - петрушка, укроп, зеленый лук соль и молотый перец - по вкусу |
Рисовые котлетки рис - 100 грамм (сухого) репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт мука - 2-3 ст.л. яйцо - 1 шт растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу |
Гречаники (без мяса) крупа гречневая - 150 грамм репчатый лук - 2 шт мука в/с - 2-3 ст.л. яйцо - 1 шт растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу |
Закарпатские картофельные галушки картофель - 500 грамм мука в/с - 100 грамм + для обваливания галушек яйцо - 1 шт растительное масло - 1 ст.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Вегетарианский хумус из фасоли красная сухая фасоль - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана молотая паприка - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Макароны с зажаркой макароны - 200 грамм (любые макаронные изделия) репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. (+1 ст.л.) сливочное масло - 1 ч.л. вода - 2 литра (+2 ст.л.) молотый перец - по вкусу соль - 20 грамм |
Тушёная капуста с луком и морковью белокочанная капуста - 500 грамм репчатый лук - 1 шт (крупный) морковь- 1 шт (крупная) томатная паста - 2-3 ст.л. лавровый лист - 1 шт сливочное масло - 30 грамм растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.) вода - 100 ml черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Тушеная фасоль с луком и морковью фасоль - 300 грамм репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 1-2 зубчика томатная паста - 2 ст.л. сливочное масло - 30 грамм вода - стакан растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Маринованная морковь морковь - 2 шт (средних) острый перец чили - 1 шт (можно взять как сухой так и свежий) черный перец горошком - 12 - 15 шт уксус 9% - 200 ml вода - 200 ml сахар - 2 ст.л. (без горки) емкость с крышкой |
Стручковая фасоль тушеная со сметаной стручковая фасоль - 500 грамм (свежая или замороженая) репчатый лук - 2 шт сметана - 150 - 200 грамм растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль -по вкусу |
Жареная стручковая фасоль зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг растительное масло - 2 ст.л. чеснок - 1-2 зубчика соль и молотый перец - по вкусу |
Мамалыга (каша из кукурузы) На 4 порции: кукурузная крупа - 1 стакан молоко - 2 стакана вода - 2 стакана сливочное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - по вкусу |
Рис с баклажанами рис - 200 грамм баклажан - 2 шт томат - 2 шт репчатый лук - 1 шт свежая зелень - несколько веточек (петрушка, укроп) растительное масло - для обжарки приправы - по вкусу (молотый перец, куркума, кориандр) соль - по вкусу |
Цветные рисовые шарики рис круглозернистый - 200 грамм вода - 100 грамм свежевыжатый морковный сок - 400 грамм оливки - для украшения сладкий перец зеленого цвета - для украшения соль - по вкусу |
Овощное рагу картофель - 0,5 кг сладкий перец - 2 шт кабачок - 1 шт баклажаны - 2 шт помидоры - 3 шт репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт растительное масло - для зажарки черный молотый перец, приправы и пряности - по вкусу соль - по вкусу |
1..20 :: 21..27