Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: »»
Как отварить креветки [Из рыбы и морепродуктов] замороженные креветки (очищенные или в панцире) — 500 г. лавровый лист - 1–2 шт. черный перец горошком - 5–7 шт. лимон - 1/2 шт. (по желанию). зелень (укроп, петрушка) - для аромата (по желанию). вода - 2 литра соль - 1 ст.л. |
Питание в Великий пост [Фаст-фуды] Великий пост — это период воздержания и духовного очищения в христианской традиции, который сопровождается особыми ограничениями в питании. |
Как сделать из сухого молока обычное [Коктейли и напитки] Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить на нем еду. |
Куриная домашняя колбаса [Из мяса и птицы] фарш куриный - 500 грамм приправа для курицы - по вкусу паприка - 1 ч.л. молоко - 200 ml репчатый лук - 1 шт соль и черный молотый перец - по вкусу пищевая пленка |
Торт без выпечки [Десерты] творог - пачка (350 грамм) сметана - 400 грамм желатин - 25 грамм сахар - 160 грамм ванильный сахар - 10 грамм клубника - 250 грамм бананы - 2 шт вода - 70 ml |
Скумбрия с/с [Из рыбы и морепродуктов] скумбрия - 4 шт заварка черного чая - 2 ст.л. луковая шелуха - большая горсть вода - 1 литр сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л. |
Кексы [Выпечка] мука в/с - 140 грамм яйцо - 1 шт сливочное масло - 100 грамм + 150 грамм (для крема) разрыхлитель - 1/2 ч.л. ваниль - щепотка сахарная пудра - 150 грамм (для крема) творог - 250 грамм (для крема) сахар - 100 грамм бумажные формочки для выпечки кексов |
Яйца с хреном [Закуски] яйца - 10 шт хрен - 3 ст.л. (натертого) сливочное масло - 40 грамм сметана - 3 ст.л. уксус - 1,5 ст.л. сахар - 1 ст.л. (без горки) соль - по вкусу |
Гуляш из свиного сердца [Из мяса и птицы] свиное сердце - 2 шт томатная паста - 250 грамм репчатый лук - 2 шт морковь - 2 шт лавровый лист - 2 шт черный молотый перец - по вкусу мука - 2 ст.л. без горки растительное масло - для обжарки соль - по вкусу (примерно 1 ч.л. с горкой) |
Вкуснейшие блины [Выпечка] мука в/с - 150 грамм молоко - 300 ml кипяток - 150 ml яйцо - 2 шт растительное масло - 50 ml сахар - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. |
Печеночный паштет [Закуски] печень - 500 грамм (любую) морковь - 1 шт репчатый лук - 2 шт сливочное масло - 50 грамм растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу |
Тесто на пельмени и вареники (супер простой рецепт) [Выпечка] мука - 500 грамм вода - 300 ml яйцо - 1 шт |
Кекс морковный на быструю руку [Выпечка] морковь - 2 шт (средние) мука в/с - 100 грамм яйцо - 1 шт сахар - 50 грамм лимонный сок (уксус) - для погашения соды сода - щепотка |
Майонез [Соусы и приправы] растительное масло - 350 ml яйцо - 1 шт лимонный сок - 1 ст.л. горчица - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Зельц по-домашнему [Из мяса и птицы] свиная рулька - 1,5 кг (1 шт) куриная грудка - 750 грамм (3 шт) желатин - 2 ч.л. репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт чеснок - 2 головки лавровый лист - 1-2 шт черный перец горошком - 10 шт прованские травы или сушеный орегано - по вкусу соль - по вкусу |
Творожные пончики [Десерты] творог - 250 грамм яйцо - 1 шт мука в/с - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - по вкусу ванильный сахар - по вкусу соль - щепотка растительное масло - для фритюра |
Хумус из тыквы [Соусы и приправы] тыква - 200 грамм (отварная, печеная, тушеная) нут - 200 грамм (отварной или консервированный) оливковое масло - 1 ст.л. кунжутная паста - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Картофель по-деревенски [Гарниры] картофель - 1 кг (средние картофелины) кориандр - 0,5 ч.л. паприка молотая - 0,5 ч.л. черный молотый перец - по вкусу растительное масло - 3 ст.л. сливочное масло - 50 грамм чеснок - 4 зубчика твердый сыр - по вкусу и желанию соль - по вкусу форма для запекания |
Свиные почки [Из мяса и птицы] Как подготовить свиные почки. |
Классические блины [Выпечка] вода - 150 ml молоко - 400 ml мука в/с - 200 грамм растительное масло - 2 ст.л. яйцо - 2 шт сахар - 2 ст.л. с горкой соль - щепотка |
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: »»