Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Борщ украинский [Первые блюда]
говядина на кости — 500 грамм свекла — 2 шт. белокочанная капуста — 300 грамм морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. картофель — 3–4 шт. томатная паста — 2 ст. л. соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Борщ украинский

Плов [Вторые блюда]
Продуктов примерно на 6 порций: рис длиннозернистый — 500 грамм мясо — 500 грамм (баранина/курица) морковь — 3 шт. лук — 2 шт. масло растительное — 100 ml зира — 1 ч. л. соль и перец — по вкусу
Плов

Сырники классические [Десерты]
творог — 500 г яйцо — 1 шт. мука — 3–4 ст. л. + для обвалки растительное масло — для жарки сахар — 2 ст. л. щепотка соли
Сырники классические

Матча [Чай]
Матча

Дождевик [Из овощей и грибов]
Гриб дождевик.
Дождевик

Паста Умами [Соусы и приправы]
вяленые томаты — 50 грамм; соевый соус — 2 ст. л.; мисо-паста (тёмная) — 1 ст. л.; сушёные грибы (например, шиитаке) — 2–3 шт; оливковое масло — 2 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; анчоусы — 2 филе (по желанию, но очень усиливают вкус); лимонный сок — 1 ч. л. (по вкусу)
Паста Умами

Японский майонез [Соусы и приправы]
желток куриного яйца - 1 шт; дижонская горчица - 1 ч.л.; растительное масло - 150 ml; рисовый уксус - 1 ст.л. (виноградный); лимонный сок - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.
Японский майонез

Маринованные шампиньоны [Закуски]
шампиньоны – 500 г (мелкие или нарезанные) уксус 9% – 2 ст. л. растительное масло – 3 ст. л. чеснок - 2–3 зубчика (порезать пластинками) лавровый лист - 2 шт. перец черный горошком - 6–8 шт. душистый перец горошком - 2–3 шт. кориандр в зернах - 0,5 ч. л. (по желанию) зелень - укроп, петрушка (по вкусу) вода - 200 ml сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л.
Маринованные шампиньоны

Напитки Lady boba [Фаст-фуды]
Lady Boba — это готовый напиток в стиле bubble tea (боба), производимый на Тайване и представленный в различных вкусах, включая популярный коричневый сахар.
Напитки Lady boba

Острое мороженое [Десерты]
Острое мороженое — это необычное лакомство, которое сочетает в себе сладость и пикантность.
Острое мороженое

Кофе [Коктейли и напитки]
Приготовление вкусного кофе и напитков на его основе.
Кофе

Горбуша в масле с луком [Из рыбы и морепродуктов]
Горбуша в масле с луком

Гранола [Десерты]
овсяные хлопья - 300 грамм орехи (грецкие, миндаль, кешью) - 100 грамм (измельченные) семена (льна, тыквы, подсолнечника) - 50 грамм мед или сироп - 4-5 ст. ложек кокосовое масло - 2–3 ст. ложки сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 грамм (нарезанные) корица, ваниль или какао (по желанию)
Гранола

Одуванчик в кулинарии [Соусы и приправы]
Одуванчик давно используется в кулинарии благодаря своему уникальному вкусу, аромату и полезным свойствам.
Одуванчик в кулинарии

Вино из одуванчиков [Коктейли и напитки]
цветки одуванчика — 1 литровая банка; сахар — 1 кг; лимон — 2 шт; изюм — 100 г (немытый, для естественных дрожжей) или винные дрожжи; вода — 3 литра
Вино из одуванчиков

Имеретинский шафран [Соусы и приправы]
Имеретинский шафран — это сушёные лепестки бархатцев (чаще всего используются бархатцы узколистные, Tagetes tenuifolia).
Имеретинский шафран

Удон [Вторые блюда]
Удон — это традиционное японское блюдо, представляющее собой толстую пшеничную лапшу, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, с разнообразными добавками.
Удон

Сливочное масло [Фаст-фуды]
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки.
Сливочное масло

Как быстро почистить и нарезать вареные яйца [Фаст-фуды]
Как быстро почистить и нарезать вареные яйца

Чай (камелия китайская) [Чай]
Можно ли заменить камелию китайскую другими растениями не в ущерб вкусу привычного нам чая?
Чай (камелия китайская)

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»