Соусы и приправы
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..78
Майонез растительное масло - 350 ml яйцо - 1 шт лимонный сок - 1 ст.л. горчица - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Хумус из тыквы тыква - 200 грамм (отварная, печеная, тушеная) нут - 200 грамм (отварной или консервированный) оливковое масло - 1 ст.л. кунжутная паста - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Простая подлива из муки мука в/с - 3 ст.л. вода - 300 ml молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе растительное масло - 5 ст.л. (первого отжима) чеснок - 6 зубчиков острый перец чили - 1 ч.л. (сухой, хлопьями) соль - по вкусу (крупная) |
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา) острый перец чили - 80 грамм томатная паста - 100 грамм чеснок - 3 зубчика репчатый лук - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. уксус 9% - 1,5 ст.л. (любой) соевый соус - 1,5 ст.л. сахар - 1,5 ст.л. |
Свит чили (сладкий соус чили) перчик чили - 4 шт чеснок - 2 зубчика кукурузный крахмал - 1 ст.л. вода - 200 ml (стакан) белое вино - 50 ml (уксус или рисовое сладкое вино) сахар - 0,5 стакана соль - 0,5 ст.л. |
Вкуснейший маринованный лук лук репчатый - несколько штук уксус 9% - 70 грамм вода - 250 грамм сахар - 3 ст.л. (без горки) соль - 1/2 ст.л. |
Заправка к салату "Цезарь" оливковое масло - 100 грамм килька пряного посола - 6 шт горчица - 1/2 ст.л. яйцо - 1 шт чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 2 ст.л. |
Маринованный лук Как быстро замариновать репчатый лук к шашлыку или рыбе. |
Растительное масло с зеленью растительное масло - 350 ml укроп - 50 грамм петрушка - 50 грамм базилик - 50 грамм зеленый лук - 100 грамм чеснок - 5 зубчиков соль - 1 ст.л. |
Соус песто из брокколи брокколи - 300 грамм листья базилика - 10 шт чеснок - 2-3 зубчика грецкие орехи - 60 грамм лимон - 0,5 шт оливковое масло - 60 ml черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Сырный соус твердый сыр - 150 грамм сливочное масло - 2 ч.л. мука - 2 ч.л. молоко - 350 грамм соль - по вкусу |
Голландский соус яйцо - 2 шт сливочное масло - 100 грамм бальзамический уксус - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Соус "Тартар" соленые огурцы - 100 грамм растительное масло - 100 грамм яйцо - 4 шт горчица - 2 ч.л. лимонный сок - 2 ст.л. зеленый лук - по желанию молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Сливочный соус с огурцами и зеленью маринованные огурцы - 50 грамм сливки - 200 ml сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. свежая зелень - по вкусу молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Сметанный соус сметана - 5 ст.л. майонез - 4 ст.л. чеснок - 4 зубчика петрушка, укроп - несколько веточек молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Сливочный соус с грибами сливки 20% - 200 ml сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. грибы - 50 грамм (отварные) свежая зелень - по вкусу (любая) соль и молотый перец - по вкусу |
Соус из крыжовника крыжовник - 200 грамм свежий укроп - 15 грамм чеснок - 40 грамм сахар - по вкусу соль - по вкусу |
Соус к салату с анчоусами анчоусы - 4 шт яичный желток - 1 шт чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1 ч.л. дижонская горчица - 1 ч.л. оливковое масло - 150 ml свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л. пармезан - 50 грамм черный молотый перец - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. |
Соус с тунцом творог - 150 грамм тунец в масле - 1 баночка греческий йогурт - 1 ст.л. зеленый лук - пучок |
1..20 :: 21..40 :: 41..60 :: 61..78