| перчик чили - 4 шт 
чеснок - 2 зубчика 
кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
вода - 200 ml (стакан) 
белое вино - 50 ml (уксус или рисовое сладкое вино) 
сахар - 0,5 стакана 
соль - 0,5 ст.л. Перчики чили вымыть, удалить хвостики и при желании семена.Зубчики чеснока почистить и вместе с перцем чили измельчаем в блендере до однородного состояния.
 Вливаем воду в кастрюльку (две столовые ложки воды оставляем), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и когда они растворятся добавляем вино, пюре из перца и чеснока, варим на маленьком огне около 3 минут.
 В оставленных двух ложках воды разводим крахмал и добавив в кастрюльку к перцу варим при помешивании 2 минуты (соус должен слегка загустеть).
 Снимаем соус с огня, даем остыть и подаем к столу.
 Приятного аппетита!
 PS - Если добавляете уксус вместо вина, то берите 1 чайную ложку 9% уксуса и пробуйте. Подходит по вкусу хорошо, мало - добавьте еще немного.
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |  |