Свит чили (сладкий соус чили)

Свит чили (сладкий соус чили)

перчик чили - 4 шт

чеснок - 2 зубчика

кукурузный крахмал - 1 ст.л.

вода - 200 ml (стакан)

белое вино - 50 ml (уксус или рисовое сладкое вино)

сахар - 0,5 стакана

соль - 0,5 ст.л.

Перчики чили вымыть, удалить хвостики и при желании семена.
Зубчики чеснока почистить и вместе с перцем чили измельчаем в блендере до однородного состояния.
Вливаем воду в кастрюльку (две столовые ложки воды оставляем), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и когда они растворятся добавляем вино, пюре из перца и чеснока, варим на маленьком огне около 3 минут.
В оставленных двух ложках воды разводим крахмал и добавив в кастрюльку к перцу варим при помешивании 2 минуты (соус должен слегка загустеть).
Снимаем соус с огня, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Если добавляете уксус вместо вина, то берите 1 чайную ложку 9% уксуса и пробуйте. Подходит по вкусу хорошо, мало - добавьте еще немного.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: