перчик чили - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода - 200 ml (стакан)
белое вино - 50 ml (уксус или рисовое сладкое вино)
сахар - 0,5 стакана
соль - 0,5 ст.л.
Перчики чили вымыть, удалить хвостики и при желании семена. Зубчики чеснока почистить и вместе с перцем чили измельчаем в блендере до однородного состояния. Вливаем воду в кастрюльку (две столовые ложки воды оставляем), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и когда они растворятся добавляем вино, пюре из перца и чеснока, варим на маленьком огне около 3 минут. В оставленных двух ложках воды разводим крахмал и добавив в кастрюльку к перцу варим при помешивании 2 минуты (соус должен слегка загустеть). Снимаем соус с огня, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
PS - Если добавляете уксус вместо вина, то берите 1 чайную ложку 9% уксуса и пробуйте. Подходит по вкусу хорошо, мало - добавьте еще немного.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|