Растительное масло с зеленью

Растительное масло с зеленью

растительное масло - 350 ml

укроп - 50 грамм

петрушка - 50 грамм

базилик - 50 грамм

зеленый лук - 100 грамм

чеснок - 5 зубчиков

соль - 1 ст.л.

Зелень хорошо промыть, обсушить (влаги быть не должно) и нарубить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Выложить зелень и чеснок в чашу блендера и измельчить.
Добавить растительное масло и на пару секунд включить блендер на низкой скорости.
Добавить соль, еще раз на секунду включить блендер.
Готовое зеленое масло перелить в бутылку, закупорить и хранить в холодильнике.
Перед применением масло взбалтываем.
Приятного аппетита!

PS - Для такого масла годится любая зелень. Срок хранения в холодильнике 3 недели.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Паста Умами
Японский майонез
Одуванчик в кулинарии
Имеретинский шафран
Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)