томатная паста - 200 грамм
паприка молотая - 1 ч.л.
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
душистый перец горошком - 1-2 шт
гвоздика - 1-2 шт
вода - 300 ml
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и вместе с чесноком перемолоть в пюре в блендере. В сотейник выложить томатную пасту, луково-чесночную смесь, воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, паприку, все перемешать. Варить кетчуп на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая. Через 30 минут варки попробуйте кетчуп на вкус и добавьте те ингредиенты, которых по вашему мнению не хватает (соли, сахара, специй). Когда кетчуп будет готов выньте шумовкой лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|