Кетчуп из томатной пасты

Кетчуп из томатной пасты

томатная паста - 200 грамм

паприка молотая - 1 ч.л.

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - 1 шт

душистый перец горошком - 1-2 шт

гвоздика - 1-2 шт

вода - 300 ml

сахар - 1 ст.л.

соль - по вкусу

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и вместе с чесноком перемолоть в пюре в блендере.
В сотейник выложить томатную пасту, луково-чесночную смесь, воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем огонь убавьте.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, паприку, все перемешать.
Варить кетчуп на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Через 30 минут варки попробуйте кетчуп на вкус и добавьте те ингредиенты, которых по вашему мнению не хватает (соли, сахара, специй).
Когда кетчуп будет готов выньте шумовкой лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез