сливки 20% - 300 ml
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 60 грамм
мускатный орех - 1/3 ч.л.
"прованские травы" - 1 ч.л.
перец душистый горошком - 3 шт
черный перец горошком - 5 шт
соль морская - 1/2 ч.л.
В ковшик вливаем сливки, добавляем сливочное масло, прованские травы,мускатный орех, соль и ставим на средний огонь. Пока сливки нагреваются берем черный перец горошком и горошины душистого перца, разминаем их (скалкой или боком молоточка для отбивных) и добавляем в сливки. Доводим сливки со специями почти до кипения (но не кипятим), снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут. Затем аккуратно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и всё перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. Еще раз ставим ковшик с соусом на средний огонь, доводим почти до кипения при постоянном помешивании (пар идет, но смесь не кипит), снимаем с огня, взбиваем погружным блендером одну минуту. Вегетарианский соус "Бешамель" готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб
|