Острый соус к мясу или птице

Острый соус к мясу или птице

перец халапеньо - 250 грамм

чеснок - 2 зубчика

свежевыжатой сок лимона - 0,5 стакана

вода - 1/4 стакана

соль - 2 ст.л.

Перцы халапеньо промыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать крупными кусками.
Выкладываем в чашу блендера очищенные зубчики чеснока и нарезанный халапеньо, добавляем лимонный сок, воду, сахар и измельчаем все ингредиенты в однородную массу.
Острый соус готов.
Приятного аппетита!

PS - Хранить острый соус в холодильнике можно 5-7 дней.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)