Соус из сладкого перца (без термической обработки)

Соус из сладкого перца (без термической обработки)

сладкий болгарский перец - 1 кг

острый перец чили - 1 шт

соль круная - 250 грамм

растительное масло

чистые баночки с крышками

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить чашелистики и семена.
Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена.
Подготовленные перцы нарезать крупными кусками (чтобы удобней измельчать) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавляем в массу всю соль и перемешиваем.
Раскладываем массу из перца с солью по чистым стерильным баночкам, наливаем сверху растительное масло, плотно закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место (холодильник или погреб).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез