сладкий болгарский перец - 1 кг
острый перец чили - 1 шт
соль круная - 250 грамм
растительное масло
чистые баночки с крышками
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить чашелистики и семена. Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена. Подготовленные перцы нарезать крупными кусками (чтобы удобней измельчать) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавляем в массу всю соль и перемешиваем. Раскладываем массу из перца с солью по чистым стерильным баночкам, наливаем сверху растительное масло, плотно закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место (холодильник или погреб).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|