Как приготовить взбитые сливки.
* Классический рецепт взбитых сливок
Ингредиенты: жирные сливки - 1 стакан; сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой); соль - щепотка
Чтобы быстрее взбить сливки, нужно чтобы и сливки и миска, где вы будете их взбивать, были холодными. Достаем сливки из холодильника, добавляем в них соль, сахар и начинайте взбивать вилкой, венчиком или ручным миксером. Взбивать сливки нужно до тех пор, пока вы не достигнете такой консистенции сливок, которая вам нравится. Как правило, сливки взбивают 5-10 минут.
* Взбитые сливки со сливочным сыром
Ингредиенты: жирные сливки - 2 стакана; сахар - 0,5 стакана; ваниль - 1 ст.л. сливочный сыр - 225 грамм соль - щепотка
Сливочный сыр взбить в охлажденной миске, он должен стать пышным и легким. В отдельной охлажденной миске взбиваем сливки с сахаром, ванилью и щепоткой соли до нужной вам консистенции. Затем добавляем к взбитым сливкам взбитый сливочный сыр и взбиваем массу до более плотного состояния. Взбитые сливки со сливочным сыром используют как для пирогов, так и для глазури.
PS - Можно сделать и ароматизированные взбитые сливки. Нужно перед тем как начать взбивать сливки добавить необходимый аромат: порошок какао, ваниль, лимонная цедра, корица, экстракт аниса или миндаля, бурбон и т.д.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|