мёд - 1 ст.л.
соевый соус - 150 ml
винный уксус - 1 ст.л.
тростниковый коричневый сахар - 4 ч.л.
картофельный крахмал - 3 ч.л.
подсолнечное масло - 1 ч.л.
вода - 90 ml
сушеный чеснок - 1,5 ч.л.
сушеный имбирь - 1,5 ч.л.
В миску наливаем 90 ml воды, добавляем в воду картофельный крахмал, размешиваем, чтобы не было комочков и оставляем. Берем кастрюлю, вливаем в нее соевый соус, винный уксус, растительное масло, добавляем сушеный имбирь и чеснок, коричневый сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. В нагретую смесь добавляем разведенный картофельный крахмал и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только соус начал загустевать огонь уменьшаем и варим буквально несколько минут, не забывая помешивать. Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем мёд и размешиваем соус до полного растворения мёда. Домашний соус "терияки" (照り焼きソース) готов. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|