Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком

томат - 2 шт

чеснок - 5-6 зубчиков

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, измельчить блендером или натереть на терке.
Зубчики чеснока почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить к измельченным томатам.
Добавить в томатно-чесночную массу соль и черный молотый перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать и подать к столу.
Томатно-чесночный соус хорошо сочетается с мясом или птицей.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост:


Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри
Болгарская сырая аджика
Пасты для бутербродов
Домашний "майонез"
Соевый соус — скрытая угроза