Легкие и быстрые заправки для салатов | ||||
* Французская заправка оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить дижонскую горчицу с чесноком, оливковым маслом и красным вином, все хорошо перемешать, добавить молотый перец и соль по вкусу, еще раз все перемешать и можно заправлять салат. Французская заправка подходит к овощным и листовым салатам, а также к рыбе (тунец, лосось, форель). * Азиатская заправка растительное масло - 3 ст.л. Смешать рисовый уксус с соевым соусом и растительным маслом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Азиатская заправка подходит для салатов из огурца, томатов, шпината, моркови, капусты, а также для сладкого перца, апельсинов и курицы-гриль. * Сладкая заправка оливковое масло - 3 ст.л. Смешать оливковое масло с ароматным уксусом, добавить джем, соль и молотый перец, перемешать. Заправка готова. Сладкая заправка подходит к салату из молодой капусты, отварной или жареной свекле, яблокам, клубнике, шпинату, рукколе. * Апельсиновая заправка апельсиновый сок - 60 ml Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и можно заправлять салат. Также такая заправка подойдет под рыбу или курицу. * Чесночная заправка чеснок - 2-3 зубчика Смешать сметану, майонез, молоко и сахар. Затем добавть очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Чесночная заправка готова! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|