Как приготовить домашний соус карри.
Рецепт №1 порошок карри - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика горчица - 1 ч.л. яблоко - 1 шт лимонный сок - 1 ч.л. бульон - 250 ml (любой мясной) растительное или оливковое масло - 4 ст.л. сливки - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить, мелко нарубить и припустить на небольшом огне в растительном масле. Затем добавляем муку, все тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем мясной бульон и порошок карри, все перемешиваем, тавим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой 5 минут. Потом добавляем свежевыжатый лимонный сок, горчицу и очищенной от кожуры и натертое на терке яблоко, все перемешиваем, вливаем сливки и убираем с огня. Соус карри готов. Подавать к сосискам, жареной курице, картофелю-фри и рису. Приятного аппетита! Рецепт №2 порошок карри - 1 ч.л. (с горкой) томатный кетчуп - 100 ml апельсиновый сок - 50 ml сок лимона - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. Это один из простых и быстрых рецептов соуса карри. Порошок карри смешиваем с томатным кетчупом. В отдельной посуде растворяем сахар в апельсиновом соке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, еще раз все хорошо вымешиваем и наш домашний соус карри готов. Приятного аппетита! Рецепт №3 порошок карри - 2 ст.л. репчатый лук - 2 шт морковь - 2 шт чеснок - 2 зубчика острый перец - 1 шт зеленое яблоко - 2 шт сливочное масло - 100 грамм куриный бульон - 500 ml
соль - по вкусуРепчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Из острого перца убираем семена и мелко нарезаем. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, нарезанный лук, чеснок, морковь, острый перец и в самом конце добавляем яблоко. Затем добавляем порошок карри, солим и тушим несколько минут. Потом добавляем куриный бульон и тушим 40-50 минут (тушить нужно до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию сметаны). Соус карри готов. Подаем к курице с рисом или картофелю-фри с сосисками. Приятного аппетита! Рецепт №4 порошок карри - 1 ч.л. томатный кетчуп - 100 грамм растительное масло - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится, снимаем с огня и добавляем к готовому блюду. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|