Вишневый соус к мясным блюдам

Вишневый соус к мясным блюдам

вишня - 300 грамм

сухое красное вино - 200 ml

гвоздика - 1 шт

сахар - 2 ст.л.

сахар ванильный - 10 грамм

мука в/с - 1,5 ст.л.

перец душистый - 1 горошинка

черный молотый перец - по вкусу

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки и разрезать пополам.
Наливаем в кастрюлю вино, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, добавляем гвоздику, душистый перец, сахар, ванильный сахар и держим на огне еще 5 минут.
Затем добавляем вишню и варим еще 5 минут, периодически помешивая.
В сухой разогретой сковороде обжариваем муку до легкого золотистого цвета, добавляем две столовые ложки горячего красного вина и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Загустевшую муку добавляем к вину со специями, держим на маленьком огне еще около 3 минут, добавляем черный молотый перец и выключаем.
Вишневый соус перед подачей к столу переливаем в соусник и подаем к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: