вишня - 300 грамм
сухое красное вино - 200 ml
гвоздика - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
сахар ванильный - 10 грамм
мука в/с - 1,5 ст.л.
перец душистый - 1 горошинка
черный молотый перец - по вкусу
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки и разрезать пополам. Наливаем в кастрюлю вино, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, добавляем гвоздику, душистый перец, сахар, ванильный сахар и держим на огне еще 5 минут. Затем добавляем вишню и варим еще 5 минут, периодически помешивая. В сухой разогретой сковороде обжариваем муку до легкого золотистого цвета, добавляем две столовые ложки горячего красного вина и при постоянном помешивании доводим до загустения. Загустевшую муку добавляем к вину со специями, держим на маленьком огне еще около 3 минут, добавляем черный молотый перец и выключаем. Вишневый соус перед подачей к столу переливаем в соусник и подаем к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|