Как загустить жидкое варенье или джем | ||||
Как загустить варенье или джем для выпечки. * Загустить жидкое варенье или джем можно при помощи кукурузного крахмала. На 300 грамм варенья или джема нужно1 чайную ложку кукурузного крахмала. Если варенье очень жидкое, то количество крахмала понемногу увеличиваем. Нужное количество варенья вылить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Когда варенье станет горячим добавляем крахмал, массу хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Варенье начнет загустевать при остывании. * Загущаем жидкое варенье при помощи манной крупы. На 300 грамм жидкого варенья или джема берем 1 чайную ложку манки. В кастрюльку наливаем жидкое варенье, добавляем нужное количество манки, всё перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим массу до легкого кипения при регулярном помешивании и после 2-х минут снимаем с огня и даем остыть. * Как загустить жидкое варенье при помощи муки. В кастрюльку выливаем жидкое варенье, ставим на огонь, даем закипеть и добавляем понемногу муку (из расчета 1 столовая ложка муки на 300 грамм варенья) при постоянном помешивании. Затем кастрюлю снять с огня и дать варенью остыть. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|