Остро-сладкий соус для мяса птицы

Остро-сладкий соус для мяса птицы

порошок острого перца чили - 1 ч.л. с горкой

чеснок - 7 зубчиков

натуральный яблочный уксус - 100 ml

сахар - 100 грамм

соль - щепотка

Влить в небольшую кастрюлю уксус, довести его до кипения, добавить соль, сахар и варить всё на маленьком огне 4-5 минут.
Снять с огня.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, туда же добавляем и порошок перца чили.
Всё перемешать, дать остыть и можно подавать остро-сладкий соус к мясу птицы.
Приятного аппетита!

PS - Хранить соус в холодильнике 5-7 дней.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез